Política de Privacidade

Apresenta a Política de Prividade de utilização da Plataforma

PARA VOCÊ ENTENDER MELHOR O QUE FAZEMOS COM AS SUAS INFORMAÇÕES Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail contato@deliveryvip.com.br, pelo chat online disponível na plataforma e pelo telefone (55) 99156.5406.

1) Para garantir a sua segurança, seus dados pessoais são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores AWS Amazon cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificados, que dispõem de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. Com isso, essa empresa passa a ter acesso aos seus dados, somente para armazená-los, assim que você os fornece na DELIVERY VIP, daqui por diante designada por PLATAFORMA. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a utilização da plataforma.

2) Quando os Usuários se cadastrarem na plataforma, como padrão, iremos pedir os seguintes dados: Dos Usuários Consumidores - Nome completo, e-mail, telefone, CPF, endereço (no caso de entregas requisitadas). Dos Usuários Estabelecimentos - Razão social, CNPJ, endereço, Nome completo responsável legal, e-mail e telefone.

3) Salvo nas hipóteses descritas nestas políticas de privacidade, nós compartilharemos os seus dados com terceiros, salvo em caso de ordem judicial ou determinação legal.

4) Quando você entra na nossa Plataforma, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador, e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

5) Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco em nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

6) Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

7) Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, caso a PLATAFORMA seja controladora de seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a PLATAFORMA realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

8) Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

9) A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação: a) Data de Disponibilização do Texto; b) Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira; c) Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados; d) Coleta de Dados; e) Tratamento de Dados Pessoais; f) Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários; g) Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados; h) Direitos do Titular dos Dados Pessoais; i) Segurança; j) Mudanças na Política de Privacidade; k) Encarregado e Disposições Gerais; l) Contato. DELIVERY VIP.

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Antes de acessar a plataforma PLATAFORMA, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Esta plataforma, é de propriedade, mantida e operada por FAST SUPORTE TECNOLOGIA LTDA, inscrita no CNPJ sob nº 11.426.633/0001-82, com sede na Avenida Nossa Senhora Medianeira, nº989, Bairro Nossa Senhora Medianeira, CEP: 97.060-000, na cidade de Santa Maria, estado do Rio Grande do Sul.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

  1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO O presente documento foi redigido e disponibilizado em 20/10/2020.

  2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa: Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes. Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas. Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede. Usuário Consumidor: Usuário que acessa o ambiente de delivery do Usuário Estabelecimento. Usuário Estabelecimento: Usuário que usa a plataforma para criar ambientes para seu delivery. Usuário: Utilizado para se referir a ambos tipos de Usuários: Usuário Estabelecimento e Usuário Consumidor.

  3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS

    3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores AWS Amazon cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.

    3.1.1. Esses servidores são independentes e não possuem relação com o presente texto. Sendo assim, recomendamos que você também leia os termos de uso e políticas de privacidade dessas plataformas e veja se concorda com todas as disposições, antes de utilizar nossos serviços.

    3.2. Os servidores utilizados pela PLATAFORMA são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados que estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei n. 13709/18.

    3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela PLATAFORMA, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

3.4. O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.

  1. COLETA DE DADOS

    4.1. Dados fornecidos pelo Usuário, como padrão:

    4.1.1. Dos Usuários Consumidores: Nome completo, e-mail, telefone, CPF, endereço (no caso de entregas requisitadas).

    4.1.2. Dos Usuários Estabelecimentos: Razão social, CNPJ, Nome Completo Responsável Legal, endereço, e-mail e telefone.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos informações de forma indireta, especialmente por meio de cookies, como o IP e a localização do Usuário Consumidor, para sugerir estabelecimentos próximos que possuam ambientes na PLATAFORMA e para a utilização em campanhas de marketing, com base no art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018.

4.3. Histórico de contato: A PLATAFORMA armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em e-mails, contatos telefônicos e upload de arquivos, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

    5.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que, como padrão, dados pessoais poderão ser coletados por meios dos ambientes disponibilizados pela PLATAFORMA e personalizados pelo Usuário Estabelecimento, além disso poderão ser coletados também para execução do contrato celebrado entre as partes, conforme informações apresentadas a seguir:

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade

Nome completo

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Usado para identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. Ainda, para evitar duplicidades em cadastros e fraudes.

E-mail e telefone

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Utilizado para login e validação de cadastro na plataforma, assim como meio de comunicação com o Usuário, para contatos e interações.

CPF (Usuário Consumidor)

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Utilizado pelo Usuário Estabelecimento, controlador de dados para emissão de notas fiscais ao Usuário Consumidor, e demais finalidades apontadas pelo Usuário Estabelecimento.

Endereço completo (Usuário Consumidor)

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Utilizado pelo Usuário Estabelecimento, controlador de dados para envio dos produtos encomendados pelo Usuário Consumidor, além das demais finalidades informadas pelo Usuário Estabelecimento.

IP (Internet Protocol), Localização, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadas Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018). Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da PLATAFORMA de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS DOS USUÁRIOS

    6.1. Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

6.2. Os Usuários Consumidores ao realizarem um cadastro o fazem no ambiente criado pelo Usuário Estabelecimento, controlador dos dados pessoais, e que terá acesso e controle sobre estes dados coletados por meio de seu ambiente, para possibilitar a execução do serviço da plataforma. 6.2.1. A partir do momento que o Usuário Estabelecimento tiver acesso a esses dados o Usuário Consumidores, se tornaram responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo tratá-las finalidades diversas das informadas por eles, em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

6.3. Salvo nas hipóteses descritas nestas políticas de privacidade, a PLATAFORMA não compartilhará com terceiros os dados sigilosos dos Usuários, salvo por força de lei ou ordem judicial.

  1. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS

    7.1. Cancelamento de contas de acesso pela PLATAFORMA: A PLATAFORMA poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

7.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem solicitar diretamente o cancelamento da conta (login), por meio de contato@deliveryvip.com.br

7.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

  1. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

    8.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter da PLATAFORMA, caso seja ela a controladora dos dados pessoais, a qualquer momento e mediante requisição:

    8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

    8.1.2. Acesso aos dados;

    8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

    8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

    8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

    8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

    8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a PLATAFORMA realizou uso compartilhado de dados;

    8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

    8.1.9. Revogação do consentimento.

8.2. Nos casos em que a plataforma realize suas atividades como operadora dos dados pessoais, esta irá indicar ao Usuário requerente os meios para contatar o controlador de seus dados correspondente.

  1. SEGURANÇA 9.1. A PLATAFORMA tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a PLATAFORMA diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

  2. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 10.1. A PLATAFORMA poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários.

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a PLATAFORMA. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

  1. ENCARREGADO E DISPOSIÇÕES GERAIS

    11.1. A PLATAFORMA indica como encarregado o (a) Sr(a). Juliano Vieira Londero, com endereço eletrônico juliano@hotmail.com nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

11.2. A PLATAFORMA dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

12. CONTATO

12.1. A PLATAFORMA disponibiliza os seguintes canais para receber todas as comunicações que os Usuários desejarem fazer: pelo e-mail contato@deliveryvip.com.br, pelo chat online disponível na plataforma e pelo telefone (55) 99156.5406.